Utada Hikaru Official Website

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[2010/04/23] い、生きてる・・・!

自分の手料理を完食したにも関わらず

生きてるーーーっ!

ということで料理、成功!(ハードル低っ(笑))

っていうか、普通においしかった・・・意外すぎる

最初の一口はおそーるおそる

ぱくっ もぐもぐ

・・・

オォォオウ! (゚ロ゚)ベリーグー!ビ〜ックリマ〜シタ〜!

と一気にテンションあーっぷ!

ん〜ん うまうま(*´∀`*)

(↑イントネーションは「う」にお願いします)

とにかくよかった〜、己に幻滅しなくて済んだ〜!(だからハードルが低いって(笑))っていうか参考にしたレシピが良かったなこれは!

宇多田軒 今夜のお得なセットメニューは

春キャベツと新玉ねぎと豚肉の酒蒸し
&新じゃがとブロッコリーの豆乳スープ 
当店自慢の発芽玄米付き

めっちゃヘルシーやーん!

うちにある材料を中心にクックパッドでレシピ検索して作れそうなやつをちょいちょいアレンジして作ってみたよ。

・ざく切りした春キャベツを鍋にしいて、その上にくし切りにした新玉、んで豚肉のっけて
・酒をたら〜っとかけて、蓋をして弱〜中火で20分、水気がなくなるまで
・最後に、元のレシピでは色彩のためにプチトマトをって書いてあったんだけど、無かったからパプリカにしてみた
・あとはすりおろした新玉を盛っちゃって!お好みでめんつゆもかけちゃって!

どうやら春キャベツの甘みを楽しむという趣旨らしいので大好きな梅とか酢とか生姜は我慢、あと大根おろしも辛いからだめだって。

いやー!新玉おろしがこんなにうまいもんだとは!あとパプリカも相性良かった。

スープは、
・新じゃがとブロッコリーを柔らかくなるまで茹でて
・フードプロセッサーでドロドロにして鍋にぶっこんで
・豆乳と水をどばっと入れて、バターほんのちょっと+コンソメ足して、塩こしょう加えて、あと私はパスタに使うガーリンックシーズニングと粉チーズをほんのちょこっと隠し味で加えてみた

野菜の味がして美味じゃったー!簡単だしこりゃええわ〜

まんぷくまんぷく。余は満足ぢゃ!


「あれ?オレ宇多田ヒカルのメッセ開いたと思ったんだけど違う人のブログ踏んじゃったのかな・・・?」

と思ってる人?いませんか?ってこんな強烈なブルーの背景のサイトなかなか無いか(笑)

このメッセージサイトでかつて、ギャグではないまじめな料理系のエントリーがあっただろうか・・・いや無いでしょ!まあ、初めてみそ汁作ったよ!とかくらい?

去年の夏なんて、一人で魚焼いてたら換気扇まわすの忘れちゃって、マンションのセキュリティーの男性作業員が二人も部屋に来ちゃって火災探知機チェックされてめっちゃ恥ずかしかったんだから・・・ハハ・・・
こんなことがほんとにあるのかと・・・

キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ

というわけで今日はドキドキなチャレンジだったんだけど

私にしちゃあ大大成功!!ひゃっほー!

ごちそうさまでした(●^口^●)